Вторник, 24 мая 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший глава Тульской области предстанет перед судом не раньше ноября

15 августа 2012

Бывшийгубернатор Тульской области Вячеслав Дудка, обвиняемый в http://www.tasnews.ru/digest/335/ - получении 40-миллионной взятки за предоставление земли под строительство гипермаркета, окажется на скамье подсудимых не раньше ноября 2012 года. Предварительное следствие застопорилось на стадии ознакомления подследственных с материалами уголовного дела – сообщил в среду http://mk.tula.ru/news/n/18453/ - «Молодой коммунар».

Вместе с Дудкой под следствием находятся бывший директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков, а также представитель корпорации «ГРИНН» Дмитрий Добрынин, который, по версии следствия, передал тульским чиновникам взятку через посредника.

Главные фигуранты и их адвокаты еще в июне-июле 2012 года завершили ознакомление с материалами дела, при этом и Дудка, и Волков заявили ходатайства о суде присяжных. Однако следователи не могут направить обвинительное заключение на утверждение в прокуратуру, поскольку взяткодатель Добрынин тянет время.

Согласно решению Басманного районного суда Москвы, Добрынин и его адвокат должны были завершить процедуру ознакомления до 16 августа 2012 года. Однако, по информации издания, подследственный нанял нового адвоката, на которого данное судебное решение не распространяется. Новый защитник получит как минимум месяц для изучения материалов предварительного следствия.

Отметим, что, по данным следствия, Добрынина передал чиновникам взятку в ноябре 2010 года. За дачу взятки в России установлен двухлетний срок давности для привлечения к уголовной ответственности. Таким образом, если предприниматель протянет время до ноября 2012 года, то избежит наказания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru