Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Директор тульского предприятия ответит перед судом за коррупцию

31 июля 2012

ВТульской области направлено в суд уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «Дубенский карьер». Руководитель предприятия обвиняется в хищении вверенного ему имущества с использованием служебного положения и в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), а также в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ) – сообщила во вторник пресс-служба регионального СК РФ.

По версии следствия, в 2007-2008 годах злоумышленник подготовил фиктивные документы о приемке выполненных работ при строительстве полигона твердых бытовых отходов в поселке Дубна. В данных документа он указал, что работы общей стоимостью около 4 млн рублей выполнены учрежденными им компаниями. При этом на самом деле работы были выполнены силами ОАО «Дубенский карьер». После перевода оплаты на счета подконтрольных злоумышленнику фирм он эти деньги присвоил.

Кроме того, в 2008 году обвиняемый, зная, что возглавляемая им компания «Дубенский карьер» не вела работ по устройству основания автодороги, оформил документы таким образом, будто работы были выполнены одной из подконтрольных ему фирм. В результате ОАО «Дубенский карьер» «задолжало» лжеподрядчику свыше 24,4 млн рублей, при этом недоимка предприятия по уплате НДС составила в сумме более 3,7 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru