Воскресенье, 20 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший сотрудник военкомата ответит перед судом Тулы за взятку

18 июля 2012

ВЦентральный районный суд Тулы поступило уголовное дело в отношении бывшего сотрудника областного военкомата, который попытался продать призывнику военный билет за 170 тыс. рублей. Судебное заседание для решения вопроса о мере пресечения назначено на 19 июля 2012 года – сообщила в среду пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Экс-сотрудник военкомата обвиняется в покушении на мошенничество путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину и с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, 1 июля 2011 года обвиняемый был назначен начальником административно-хозяйственного отделения военного комиссариата Тульской области. При этом в состав призывной комиссии он не входил и не был наделен полномочиями по принятию решений об освобождении граждан от призыва на военную службу.

Однако, несмотря на это, сотрудник военкомата пообещал одному из призывников освободить его от службы за взятку в 170 тыс. рублей. В такую сумму он оценил выдачу военного билета, который бы подтверждал правомерность освобождения от воинской службы без ее прохождения. После получения денег злоумышленник был задержан.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Про военкомат:

    Видать не поделились с призывной комиссией!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru