Четверг, 23 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский областной суд переедет в новое здание на берегу реки

13 июля 2012

Тульскийобластной суд получил для строительства нового здания земельный участок на берегу Упы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Тульской области Владимир Груздев – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/17682/ — «Молодой коммунар».

Данный участок расположен между Пролетарским мостом, зданием УФСБ РФ по Тульской области и восточными проходными Тульского оружейного завода. В настоящее время на этом месте находится кафе «Ласточкино гнездо».

Отметим, что решение о строительстве нового здания для Тульского областного суда было принято в октябре 2007 года. В ходе визита в Тулу председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев оценил здание суда на проспекте Ленина и заявил, что памятник архитектуры екатерининской эпохи необходимо использовать под музей.

По словам председателя Тульского областного суда Игоря Пыленко, в программу строительства зданий судов вошли девять субъектов федерации, в том числе Тульская область. В 2012 году Тульский областной суд получит деньги на проектные работы, в 2013 году начнется строительство. В общий сложности на возведение нового здания суда потребуется порядка 1 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru