Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд Тулы рассмотрит дело о растрате при закупке томографов 21 млн рублей

12 июля 2012

Центральныйрайонный суд Тулы рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора регионального департамента здравоохранения Евгения Юдина. Экс-чиновник обвиняется в растрате 21 млн рублей при закупке медоборудования. Предварительное заседание по делу назначено на 12 июля 2012 года – сообщили в четверг http://www.ria.ru/justice/20120712/697296085.html — «РИА Новости».

По версии следствия, в 2008 году глава департамента разместил госзаказ на поставку медоборудования, в том числе для нужд ГУЗ ТО «Тульская областная больница» и ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер». При этом он установил стоимость оборудования, исходя из объемов выделенных средств и умышленно завысив начальную цену контрактов.

Кроме того, следствие считает, что Юдин умышленно включил в техническое задание характеристики, которые в совокупности относятся исключительно к оборудованию определенной фирмы. Это лишило возможности участия в конкурсе поставщиков медицинской техники других производителей.

В результате чиновник обеспечил победу в конкурсе компаниям ООО «БИМК-Кардио-Волга» и ООО «МФБ» и заключил с ними контракты по необоснованно завышенной цене.

В настоящее время Юдин обвиняется в растрате вверенного ему чужого имущества с использованием служебного положения и в особо крупном размере. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Отметим, что ранее в отношении Юдина http://www.tasnews.ru/news/3107/ — было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По информации следствия, с апреля 2008 года по июль 2009 года при заключении госконтрактов на поставку томографов действия чиновника привели к необоснованному расходованию из бюджета более чем 138 млн рублей.

В ноябре 2011 года Юдин стал фигурантом еще одного дела — о присвоении или растрате в особо крупных размерах. По данным следствия, в марте-апреле 2008 года он заключил контракт на поставку, установку и ввод в эксплуатацию медицинского оборудования по завышенной стоимости, чем нанес ущерб в размере почти 3,5 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru