Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутат Тулоблдумы уличен в липовом дипломе

09 июля 2012

ДепутатТульской областной думы Олег Гиленко при выдвижении на выборах в местный парламент, а также в Госдуму РФ предоставил липовый диплом Тульского госуниверситета. Об этом идет речь в письме председателю облдумы Игорю Панченко, подписанном зампрокурора Тульской области Евгенией Спасской – сообщили в понедельник http://www.newstula.ru/fullnews_60082.html — «Тульские новости», опубликовав текст письма.

Согласно письму зампрокурора, при проверке ЦИК сведений об образовании кандидатов в депутаты Госдумы РФ было установлено, что кандидат от «Справедливой России» Гиленко предоставил недостоверные сведения об образовании. В частности, бланк его диплома ИВС 0793952 в бухгалтерской картотеке Тульского госуниверситета не числится, Гиленко университет не оканчивал.

По поручению областной прокуратуры проверка по данному факту была поручена региональному управлению МВД, в ходе которой было установлено, что Гиленко является депутатом областной думы. В связи с этим 27 февраля 2012 года материал был направлен СУ СК РФ по Тульской области для рассмотрения и принятия процессуального решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Однако до настоящего времени процессуальное решение не принято.

Вместе с тем, как пишет Спасская, было установлено, что при баллотировании в депутаты Тульской областной думы Гиленко представил этот же диплом о высшем образовании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru