Воскресенье, 20 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле экс-сотрудники ГИБДД приговорены к колонии из-за 4 тыс. рублей

04 июля 2012

ВТуле двое экс-работников ГИБДД приговорены к полутора годам колонии за покушение на мошенничество с использованием служебного положения и за служебный подлог — сообщила накануне пресс-служба регионального управления судебного департамента. Бывшие инспекторы были взяты под стражу в День работников Госавтоинспекции.

В ходе судебного установлено, что в марте 2012 года инспекторы получили в своем служебном автомобиле незаконное вознаграждение в размере 4 тыс. рублей. За это они пообещали местному жителю не привлекать его к административной ответственности за управление автомобилем без водительских прав. Однако после передачи денег злоумышленники были задержаны.

Кроме того, суд установил, что при оформлении одного из ДТП данные инспекторы внесли в официальные документы заведомо ложные сведения об его участниках.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом тяжести содеянного суд назначил им наказание в виде лишения свободы на полтора года в колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тыс. рублей каждому.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru