Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сын вице-премьера Рогозина возглавил пороховой комбинат под Тулой

03 июля 2012

Сынвице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонную промышленность - 28-летний Алексей Рогозин назначен исполнительным директором Федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат». До недавнего времени этот расположенный в Тульской области комбинат занимался производством пороховых смесей – сообщила накануне http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/02/n_2417937.shtml - «Газета.ру».

Как рассказал Рогозин-младший, перед ним стоит задача - совместно с коллегами по руководству предприятия, насколько это возможно, привести в порядок текущие производства, решить социальные проблемы, запустить реконструкцию производства порохов в рамках ранее утвержденной Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса.

Издание уточнило, что ранее в качестве побочного производства химкомбинат занимался выпуском этилового спирта, мебели, халатов, одеял, рукав для заправки самолетов в воздухе и лакокрасочных изделий. Теперь, по словам нового исполнительного директора, предприятие сосредоточится на производстве пироксилиновых порохов и «резинотехнических изделий».

Рогозин-младший заявил, что в настоящее время комбинат находится в кризисном состоянии. Руководство Алексинского химкомбината уже приступило к разработке Стратегии развития предприятия до 2020 года. Он также сообщил, что в течение последнего месяца по его инициативе предприятие уже подписало соглашения с рядом ведущих научных организаций, включая институты Российской академии наук.

Как отмечает издание, в марте 2012 года Рогозин-старший критиковал качество российских боеприпасов, говоря о том, что из-за низкого качества пороха страдает дальнобойность артиллерии и точность стрелкового оружия. Впоследствии Минпромторг заявил, что до 2016 года пороховые заводы будут полностью переоснащены новым оборудованием.

В феврале 2012 года, через два месяца после назначения Рогозина-старшего «оборонным» вице-премьером, его сын покинул предприятие «Промтехнологии», чтобы избежать домыслов о связи его бизнеса с деятельностью отца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru