Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший тульский губернатор Дудка может избежать наказания за взятку

02 июля 2012

СледовательГлавного следственного управления СК РФ обратился в суд с ходатайством об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела в отношении экс-главы Тульской области Вячеслава Дудки. В следственном комитете опасаются, что затягивание этого процесса может привести к истечению сроков привлечения к уголовной ответственности – сообщил накануне http://mk.tula.ru/news/n/17375/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что бывший тульский губернатор http://www.tasnews.ru/digest/335/ - обвиняется в получении взятки в размере 40 млн рублей. Вместе с Дудкой под следствием находятся бывший директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков, а также представитель корпорации ГРИНН Добрынин, который, по версии следствия, передал тульским чиновникам через посредника взятку, чтобы получить землю под строительство гипермаркета в Туле.

Все три фигуранта получили обвинение в окончательной редакции еще весной, однако, как считают следователи, подследственные и их адвокаты до сих пор тянут время, слишком долго знакомясь с материалами предварительного следствия. При этом основные претензии возникли у следствия к адвокату Владимиру Жеребенкову и обвиняемому Дмитрию Добрынину. Сам Дудка, его второй адвокат Игорь Коротков, а также Волков и его защитник Олег Понкратов уже изучили все тома уголовного дела.

В результате суд ограничил сроки ознакомления с материалами уголовного дела адвокату экс-губернатора Жеребенкову - до 16 июля 2012 года, а также руководителю корпорации ГРИНН Добрынину - до 16 августа 2012 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru