Среда, 17 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Убийцы главы тульских перевозчиков предстанут перед судом

29 июня 2012

ВТульской области направлено в суд уголовное дело об убийстве президента ассоциации автоперевозчиков «Тулатранс» Николая Митяева, совершенном в 2009 году – сообщила в пятницу пресс-служба СК РФ.

Как рассказали в ведомстве, перед судом престанут 62-летний житель Тулы, обвиняемый в организации убийства по найму (ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), а также 48-летний житель Новомосковска, обвиняемый в заказном убийстве (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2009 года в Туле один из обвиняемых организовал, а второй совершил убийство Митяева за вознаграждение в 1 млн руб. Убийца произвел из самодельного пистолета не менее трех выстрелов в потерпевшего, когда тот выходил из дома.

Отметим, что в начале мая 2012 года http://www.tasnews.ru/news/3477/ - был осужден еще один участник нападения Вадим Сафронов, заключивший сделку со следствием. Он был приговорен к четырем с половиной годам колонии общего режима.

Из приговора суда по делу Сафронова следует, что 30 сентября 2009 года вместе с сообщником он дождался, когда Митяев выйдет из дома. Согласно ранее распределенным ролям, один из них начал размахивать битой перед потерпевшим, а другой стал обходить его, чтобы при сопротивлении связать скотчем. В это момент киллер произвел несколько выстрелов из самодельного пистолета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru