Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Первый замглавы администрации Тулы стал фигурантом антимонопольного дела

29 июня 2012

Федеральнаяантимонопольная служба возбудила дело об административном правонарушении в отношении первого замглавы администрации Тулы Александра Ядыкина. Дело было возбуждено по факту нарушения городской администрацией ст.51 Федерального закона «О защите конкуренции» - сообщили накануне http://www.newstula.ru/fullnews_59565.html - «Тульские новости» со ссылкой на собственный источник.

По информации собеседника агентства, антимонопольщики уже выносили администрации Тулы предприсание по вопросу субсидий, которые выделяются муниципальным или казенным предприятиям города. По мнению ведомства, выделение средств через механизм субсидий нарушает закон о конкуренции. За это нарушение Ядыкину может грозить административный штраф в размере от 8 до 12 тыс. рублей, либо дисквалификация на срок до трех лет.

Отметим, что в настоящее время МУПы, отвечающие за жизнеобеспечение и благоустройство города, переименованы в муниципальные казенные предприятия (МКП). Как пояснил изданию Ядыкин, это было сделано, чтобы предприятия были полностью подотчетны администрации Тулы.

В свою очередь начальник отдела контроля органов власти Тульского УФАС РФ Диана Алпатова отметила, что городские власти создали МКП и выделяют им деньги в рамках муниципальных заказов, а их затраты компенсируются через субсидии. По ее словам, администрация ушла от размещения муниципальных заказов, поскольку никто кроме МКП не может принять участие в аукционах, что является нарушением антимонопольного законодательства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru