Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутат Тулгордумы Кутлин пойдет под суд за мошенничество

22 июня 2012

ВЗареченский районный суд Тулы передано уголовное дело в отношении депутата Тульской городской думы, арбитражного управляющего Руслана Кутлина, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств – сообщил в пятницу « http://mk.tula.ru/news/n/17191/ - Молодой Коммунар».

По данному уголовному делу также проходят арбитражный управляющий «Саморегулирующей организации арбитражных управляющих Тулы» Ольга Грачева и предприниматель Альберт Галушко.

Отметим, что расследование этого уголовного дела началось еще в декабре 2009 года. Сотрудникам УБЭП областного УМВД стало известно, что Кутлин и Грачева причастны к афере с имуществом ООО «Тульская лесная группа». Данное ООО оказалось банкротом, временным управляющим компании в мае 2009 года назначили Грачеву.

Следователи выяснили, что Кутлин и Грачева решили обманом увеличить кредиторскую задолженность организации и потребовать от учредителя незаконно передать им 3 млн рублей за содействие в приобретении им имущества ООО при проведении торгов.

В декабре 2009 года в Туле Кутлин получил от потерпевшего часть требуемой суммы в размере 450 тыс. рублей. После этого мужчина обратился в правоохранительные органы, и дальнейшие действия происходили под контролем сотрудников УБЭП УВД по Тульской области.

7 мая 2010 года потерпевший перечислил на указанный аферистами счет 150 тыс. рублей, после чего Кутлина и Грачеву задержали.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru