Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские силовики посовещались в прокуратуре

20 июня 2012

Впрокуратуре Тульской области прошло координационное совещание правоохранительных органов. На совещании обсудили противодействие незаконному обороту земли и предупреждение преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних – сообщила в среду пресс-служба правительства Тульской области.

В совещании приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, сенатор Егор Атанов, главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, прокурор Тульской области Олег Черныш, председатель Тульского областного суда Игорь Пыленко, руководители правоохранительных органов региона.

Перед началом заседания губернатор Груздев поздравил руководителя Следственного комитета РФ по Тульской области Татьяну Сергееву с присвоением ей звания генерал-майора полиции.

По данным тульской прокуратуры, за пять месяцев 2012 года в регионе выявлено 713 нарушений в сфере соблюдения земельного законодательства, внесено 106 представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 23 должностных лица, направлено в суд 67 заявлений, к административной ответственности привлечено 39 человек.

Губернатор Тульской области обратил внимание прокуратуры на проблему рационального использования земельного фонда. Особенно остро она стоит в отношении так называемых неразграниченных земель, которые находится в управлении муниципалитетов.

По данным министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, 72% земель в регионе составляют земли сельхозназначения, из них 85% относятся к категории неразграниченных, в отношении которых региональные органы власти не обладают контролирующими функциями.

На совещании было отмечено, что ситуация, которая сложилась в регионе в сфере защиты половой неприкосновенности детей, требует принятия адекватных мер, в том числе и профилактического характера. Руководителей правоохранительных органов и учреждений здравоохранения призвали своевременно реагировать на любые факты совершения противоправных действий в отношении детей.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru