Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульском госуниверситете еще один преподаватель попался на взятке

19 июня 2012

ВТульской области возбуждено уголовное дело в отношении доцента Тульского государственного университета, подозреваемого в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ) – сообщила во вторник пресс-служба регионального СК РФ.

По версии следствия, в июне 2012 года 58-летний доцент кафедры «Проектировние механизмов и деталей машин» получил денежную взятку в размере 2 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за положительную оценку при защите курсового проекта по «Теории машин и механизмов», а также за сдачу экзамена по данной дисциплине без проверки знаний.

Стоит отметить, что ранее сотрудники Тульского госуниверситета не раз становились фигурантами уголовных дел о взяточничестве. В частности, в зимнюю сессию 2012 года в получении взятки в 3,3 тыс. рублей был http://www.tasnews.ru/news/3272/ - уличен преподаватель математики. В апреле 2011 года преподавательница ТулГУ была http://www.tasnews.ru/news/2649/ - приговорена к выплате 350 тыс. рублей за то, что принимала экзамен за деньги.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru