Вторник, 16 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская прокуратура пожурила власти за «невнимание» к детям

18 июня 2012

ПрокуратураТульской области внесла представления в адрес министров здравоохранения, соцразвития, образования и культуры региона, а также комиссии по делам несовершеннолетних. При этом ведомство потребовало устранить нарушения законодательства, направленного на защиту жизни, здоровья и половой неприкосновенности детей – сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки, организованной в связи с участившимися в Тульской области фактами противоправных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, установлено, что требования данного законодательства не исполняются.

В 2011 году органы здравоохранения зафиксировали 134 случая заболевания несовершеннолетних инфекциями, передаваемыми половым путем, 188 девочек родили и 120 сделали аборты, из них 9 - в возрасте до 14 лет. Кроме того, в отношении несовершеннолетних в 2011 году совершено 68 преступлений сексуального характера. Более половины жертв не достигли 16 лет.

При этом, по мнению прокуроров, многие преступления против половой неприкосновенности детей остаются вне поля зрения правоохранителей. Иногда учреждения здравоохранения Тульской области попросту не информируют о подобных преступлениях ни прокуратуру района, ни другие компетентные органы.

Кроме того, в ряде тульских больниц не проводится надлежащая работа по просвещению, профилактике раннего вступления в половые отношения, прерывания беременности и выявлению заболеваний, передаваемых половым путем. Органы управления образованием Тульской области не разрабатывают программы, направленные на предупреждение преступлений сексуального характера и детских суицидов. Вместе с тем, не отвечает требованиям и деятельность министерства образования и культуры по развитию кинообслуживания населения.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. judas777:

    прокуратура ничего не расследует, ничего не может, кроме как исполнять команду на "атаку" на органы МСУ. Чуть что не так в стране-сразу проверки прокуратуры. бессистемность и однобокая направленность. Всю преступность ликвидировали-боремся с безответными поселениями. Пожурите преступников, вы их разве не знаете?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru