Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В двух районах Тульской области снят карантин по африканской чуме

08 июня 2012

Тульскийгубернатор Владимир Груздев подписал указы о снятии карантина на территории Ленинского и Заокского районов, где были обнаружены очаги вируса африканской чумы свиней (АЧС) - сообщили в пятницу http://eco.ria.ru/danger/20120608/668500995.html - «РИА Новости».

Отметим, что в конце апреля 2012 года в охотничьем хозяйстве «Рудневское» Ленинского района Тульской области http://www.tasnews.ru/news/3473/ - были обнаружены 13 тушек погибших кабанов. При их исследовании был выявлен вирус АЧС. В зоне его возможного распространения был объявлен карантин, а в подворьях близ очага заболевания изъяли всех свиней.

Кроме того, в начале мая 2012 года на берегу Оки в Заокском районе была обнаружена тушка мертвого кабана. По одной из версий, тело животного принесло по реке из Калужской области. На территории береговой линии также был объявлен карантин.

В настоящее время помимо отмены карантина глава Тульской области постановил утвердить план мероприятий в Ленинском районе, направленный на недопущение новых очагов вируса на территории региона.

В частности, до 1 января 2013 года «Почта России» не будет принимать от жителей восьми деревень данного района посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. Вместе с этим, до 1 июня 2013 года в этих населенных пунктах будет запрещено комплектовать поголовьем свиней хозяйства, в том числе личные.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru