Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область готовится отменить карантин по африканской чуме

06 июня 2012

Тульскаяобласть готовится отменить карантин, введенный в связи с распространением в регионе африканской чумы свиней. Соответствующие мероприятия стали главной темой встречи губернатора региона Владимира Груздева с главой областного комитета ветеринарии Сергеем Кожевниковым – сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

Отметим, что в мае 2012 года данный вирус чумы http://www.tasnews.ru/news/3473/ - был зарегистрирован в охотничьем хозяйстве «Рудневское» Ленинского района. Для ликвидации очага был наложен карантин. Необходимые ограничительные мероприятия также были введены и в Заокском районе Тульской области.

Как рассказал Кожевников, в двух очагах инфекции работало около 300 ветеринарных специалистов, сотрудники полиции, ГИБДД. При этом было израсходовано порядка 3 тонн дезсредств.

Кроме того, 6 мая 2012 года в первой угрожаемой зоне у местных жителей было изъято более 20 домашних животных. За что им планируется выплатить компенсацию из расчета 94 рубля за килограмм живого веса.

Стоит отметить, что африканская чума свиней впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, но очень опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru