Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Губернатор Груздев: некоторые дороги в регионе похожи на танкодром

04 июня 2012

Некоторыедороги в Тульской области выглядят как танкодром. В 2013 году областные власти будут переходить на капитальный ремонт дорог. Об этом на пресс-конференции в http://top.rbc.ru/pressconf/04/06/2012/653106.shtml - РБК заявил в понедельник губернатор Тульской области Владимир Груздев.

По словам Груздева, в Тульской области действуют федеральные и региональные дороги, а есть и бесхозные, которые никто не может отремонтировать, поскольку они никому не принадлежат.

В плохом состоянии в регионе находится трасса М2 - как только въезжаешь из Московской области в Тульскую, сразу начинается ужасная дорога.

На неудовлетворительное состояние тульских дорог повлияли резкие перепады температур в этом году. Усугубила ситуацию и реформа РЖД, из-за чего тяжелые грузы стали перевозить по автодорогам в Центральной России, где нагрузка многотонных машин составляет до 15 тонн на ось.

Как отметил губернатор, дорожный фонд Тульской области составляет 3 млрд 600 млн рублей. В текущем году удастся отремонтировать 500 км дорог (причем речь не идет о капремонте дорог). Отремонтированные подобным образом дороги нормально профункционируют 3-4 года.  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ефим:

    ((На неудовлетворительное состояние тульских дорог повлияли резкие перепады температур в этом году.)) Скрее то, как они сделаны и из чего.А пока они ремонтируются очень доходным методом- дырка заливается какой то жижей и утаптывается таджиками.Говорят это новейшая технология добычии денег из асфальта.Из ям делают бугры и по новой.Безотказная технология.И ни кто не несет ни какой ответственности.Вместо дорожностроительных организаций шараги с директором(обязательно),замом и 5-6 таджиками или бомжами . Все ,можно зарабатывать.И ведь это принимают в эксплуатацию

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru