Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский байкер задержан в Багдаде по обвинению в шпионаже

24 мая 2012

Четверороссийских байкеров, в том числе туляк Олег Максимов, продолжают находиться в иракской тюрьме. Как сообщили сами задержанные, их обвиняют в шпионаже. Родные и близкие опасаются за жизнь путешественников – сообщил в четверг http://mk.tula.ru/news/n/16500/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что байкеры из России путешествовали по Ближнему Востоку. До Ирака они успели посетить Турцию и Иран, затем собирались в Пакистан и Афганистан. Однако 20 мая 2012 года под Багдадом мотопутешественники были задержаны военными. Их обвинили в нарушении визового режима. При этом друзья байкеров утверждают, что все документы у них в порядке.

Байкеры содержатся в тюрьме на территории военной базы в Багдаде. 23 мая 2012 года российское посольство сообщило о том, что путешественники будут освобождены в пять часов по местному времени. Однако в ночь на 24 мая 2012 года их родственники получили срочное сообщение. Задержанные россияне написали, что их обвинили в шпионаже и бьют, угрожая смертной казнью.

По словам дипломатов, проблемы у путешественников из России могли возникнуть из-за проходящего в Ираке саммита «Пять плюс один» по иранской ядерной программе. В преддверии международного форума власти страны повысили меры безопасности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru