Суббота, 20 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Жители Тулы выступили в защиту Комсомольского парка

21 мая 2012

Более3 тыс. жителей Тулы обратились к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву с просьбой оказать помощь в сохранении Комсомольского парка. По их мнению, уникальный памятник природы, единственный парк в Заречье, может исчезнуть – сообщили в понедельник «Тульские PRяники», опубликовав http://www.pryaniki.org/view/article/1010835/ - текст обращения.

Из обращения следует, что Комсомольский парк не имеет охранной зоны, что дает возможность Тульской городской думе менять вид использования прилегающих земельных участков с рекреационной на общественно деловую, жилую и пр.

Как подчеркивают местные жители, березовая роща справа от памятника адмиралу В.Ф.Рудневу уже переведена городским парламентом из рекреационной зоны в общественно-деловую и будет вырублена под застройку. Кроме того, часть березовой рощи за стадионом профкома завода «Арсенал» пострадала еще в 90-е годы от строительства частных коттеджей. Часть березовой рощи с севера – от пятиэтажек.

В настоящее время новые собственники земли под стадионом хотят застроить ее высотками. В связи с этим туляки просят губернатора за счет средств бюджета Тульской области передать землю под стадионом в ГУП «Тульские парки» для реконструкции сооружений и строительства бассейна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru