Пятница, 5 июня 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Обвиняемый в убийстве тульской семьи еще раз признан вменяемым

18 мая 2012

Экспертывновь признали вменяемым туляка Ивана Иванченко, обвиняемого в убийстве семьи из пяти человек - 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери и троих сыновей 4, 5 и 9 лет. Повторная комплексная судебно-психиатрическая экспертиза была проведена в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/16350/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что 19-летний Иванченко был арестован в августе 2011 года по обвинению в убийстве пяти человек. По версии следствия, в ночь на 25 июля 2011 года в Туле молодой человек убил свою знакомую в ее собственной квартире. Затем он расправился с ее матерью и тремя малолетними детьми. Тела убитых http://www.tasnews.ru/news/2889/ - были обнаружены 1 августа 2011 года, когда соседи вызвали полицию, сообщив о запахе из квартиры соседей.

В ходе первого этапа предварительного следствия Иванченко полностью http://www.tasnews.ru/news/2898/ - признавал свою вину. При этом он не только дал признательные показания, но и показал месторасположение орудия убийства. Молоток со следами крови был обнаружен на свалке у дома, где произошло преступление.

Однако осенью 2011 года Иванченко стал категорически http://www.tasnews.ru/news/3338/ - отрицать свою причастность к убийству. По словам сотрудников Тульского следственного изолятора, по ночам в одиночной камере арестант кричал и вел себя не вполне адекватно. Около полугода молодой человек находился в Москве, где его личность изучали эксперты научного центра имени В. П. Сербского. В феврале 2012 года Иванченко был переведен в Тулу с заключением о том, что никаких психических отклонений у него не обнаружено.

21 марта 2012 года следственные органы предъявили ему обвинение в новой редакции. Помимо убийства Иванченко инкриминировали еще и кражу. Следствие считает, что парень похитил имущество убитых, часть которого была найдена дома у обвиняемого, а еще часть - изъята в городских ломбардах. Новое обвинение в краже потребовало повторной экспертизы на вменяемость.

Теперь, после ее завершения, следственный комитет намерен до конца мая 2012 года объявить об окончании расследования, после чего начнется процедура ознакомления подследственного с материалами уголовного дела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru