Понедельник, 16 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Уволенный за убийство собак чиновник из Тулы намерен судиться

12 мая 2012

ВТуле бывший первый замдиректора «Спецавтохозяйства», уволенный за убийство более сотни бездомных собак, пытается восстановиться через суд. Он считает свое увольнение незаконным – сообщила в субботу пресс-служба управления судебного департамента в Тульской области.

Согласно иску, поступившему в Центральный районный суд Тулы, 3 марта 2012 года заявитель был уволен за однократное грубое нарушение своих трудовых обязанностей (п.10 ч.1 ст.81 ТК РФ).

Однако бывший сотрудник «Спецавтохозяйства» полагает, что по трудовому договору и должностной инструкции в его обязанности не входил контроль работы службы по отлову безнадзорных животных. Оснований для увольнения, по его мнению, не имелось.

В своем иске он просит признать незаконным приказ об увольнении, восстановить его на работе, а также взыскать средний заработок за период вынужденного прогула в размере 240 тыс. 300 рублей и моральную компенсацию в 100 тыс. рублей.

Отметим, что в конце февраля 2012 года сотни убитых собак http://www.tasnews.ru/news/3334/ - были обнаружены на территории рядом с муниципальным учреждением «Спецавтохозяйство». В телах животных находились дротики, которые компания должна использовать для умерщвления больных и агрессивных бродячих животных. Однако среди убитых были даже месячные щенки.


Обсуждение: 4 комментария
  1. лида:

    А что директор совсем был не в курсе того,что творится унего в конторе.В первую очередь должен отвечать он.Слил зама и дальше руководит.Все как всегда.Опять неприкосаемые.

    Ответить
  2. Борис:

    Всё это,конечно,правильно,уволить и всё такое. Только житья от этих собак нет и всем плевать. Когда они людей рвут никто никогда не виноват.Так тошнит от этого лицемерия власть имущих во всём.

    Ответить
  3. NIKEL:

    Собачьи стаи всё кругом загадили, лают по ночам, детей пугают, порвали всех кошек и на глазах у детей! Милые звери. Они уже как дикие - в стаях!В чём польза? Когда собак много наши жители недовольны, когда их отстреливают-появляются сердобольные, которых они не касаются!

    Ответить
  4. USD:

    Опять контора Прокопука отличилась! Их бы всех так, как они собак!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru