Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СК: Родители погибшего под Тулой мальчика находятся под давлением

05 мая 2012

Следственныйкомитет РФ по Тульской области считает материалы в СМИ о гибели больного мальчика под Тулой, в которых родители ребенка выступили с критикой работы следователей и назвали их действия «правовым беспределом», заказными – сообщила накануне пресс-служба регионального ведомства.

В комитете пояснили, что в подобных высказываниях оценку работе следствия дают никто иные, как фигуранты уголовного дела, которые, в частности, утверждают, что следствие находится на ложном пути и в смерти ребенка виноваты врачи.

В ответ на это следствие приводит тот факт, что по результатам экспертизы, смерть ребенка наступила 3 февраля 2012 года от черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга. Причем, по версии следователей, травма была причинена мальчику практически за сутки до смерти, а иные повреждения на лице и теле были нанесены ему за 5-8 суток до этого. То есть были получены как раз в период, когда ребенок находился в Инновационном образовательном центре.

Комментируя заявления родителей, назвавших действия следователей «правовым беспределом», в следственном комитете предполагают, что эти высказывания были сделаны под давлением фигурантов уголовного дела.

Отметим, что ранее в СМИ http://www.tasnews.ru/news/3474/ - были обнародованы высказывания родителей погибшего мальчика, в которых они утверждали, что в его смерти виноваты медики, а не социальные работники.

Уголовное дело по факту смерти ребенка http://www.tasnews.ru/news/3300/ - было возбуждено в начале февраля 2012 года. По версии следствия, восьмилетний москвич получил телесные повреждения во время пребывания в селе Кузовка Богородицкого района Тульской области, где хронически больному ребенку оказывались социальные услуги в некоммерческой организации благотворительный инвестиционный фонд «Инновационный образовательный центр».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru