Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Убийцу главы тульских перевозчиков сдали подельники

04 мая 2012

ВТуле признан виновным в разбойном нападении Вадим Сафронов, один из трех участников нападения на президента ассоциации автоперевозчиков «Тулатранс» Николая Митяева, http://www.tasnews.ru/news/1333/ - убитого в сентябре 2009 года. Вскоре по этой же «разбойной» статье перед судом предстанет еще один участник преступления Алексей Малютин – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/16060/ - «Молодой коммунар».

Как рассказали в региональной прокуратуре, сообщники киллера, расстрелявшего Митяева у собственного дома, заключили сделку со следствием, помогли изобличить исполнителя и заказчика преступления. В связи с этим оба привлекаются к уголовной ответственности только за разбой.

Отметим, что убийство главы тульских перевозчиков оставалось нераскрытым несколько лет. Однако в июле 2011 года сотрудники правоохранительных органов http://www.tasnews.ru/news/2851/ - установили причастных к преступлению, а в водохранилище у Новомосковской ГРЭС был обнаружен пистолет, из которого застрелили Митяева. Под следствием оказались четверо злоумышленников - заказчик убийства и трое исполнителей.

По версии следствия, партнер Митяева по бизнесу нанял киллеров, чтобы заполучить большую долю в междугородних пассажирских перевозках. Стрелял в Митяева один из представителей криминального мира Новомосковска, которому за это простили долг в несколько сотен тысяч рублей. Подручными выступили два туляка – Вадим Сафронов и Алексей Малютин, которые, как считает следствие, не были осведомлены о намерении их сообщника убить предпринимателя.

Из приговора суда по делу Сафронова следует, что он вступил в преступный сговор в целях хищения имущества потерпевшего. 30 сентября 2009 года вместе с Малютиным он дождался, когда Митяев выйдет из дома. Согласно ранее распределенным ролям, Малютин стал размахивать битой перед потерпевшим, тем временем Сафронов стал обходить его, чтобы при сопротивлении связать скотчем. В это момент киллер произвел несколько выстрелов из самодельного пистолета. После убийства все трое с места преступления скрылись.

Суд приговорил Сафронова к четырем с половиной годам колонии общего режима. На такой же срок лишения свободы вправе рассчитывать и Малютин.

Расследование уголовного дела в отношении заказчика и киллера продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru