Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СП выявила в Тульской области нарушения при реформировании ЖКХ

24 апреля 2012

ВТульской области в полном объеме не решена задача переселения граждан из аварийного жилья. Соответствующий вывод сделали аудиторы Счетной палаты РФ в ходе проверки реализации «Комплексной программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010-2020 годы» – сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что 69 из 175 муниципалитетов Тульской области не разработали программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. При этом в регионе до сих пор не завершена паспортизация коммунальных объектов. Только в Туле за 2011-2012 годы выявлено 403 бесхозяйных объекта. Из-за высокого износа сооружений в 2010 году потери только при предоставлении услуг по водопотреблению и теплоснабжению составили от 15 до 25%.

Как следует из материалов проверки, в Тульской области из 49 тыс. 920 семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, более половины проживают в условиях, непригодных для проживания. Более 7,8 тыс. многоквартирных домов региона требуют проведения капитального ремонта.

Проверка показала, что 414 тульских ветеранов, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, до сих пор не получили жилье.

В связи с выявленными нарушениями коллегия Счетной палаты РФ решила направить представления губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, а также исполняющему обязанности главы администрации Тулы Александру Ядыкину.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru