Пятница, 19 июля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Избирком Тульской области потребует объяснений от партий

20 апреля 2012

ВТульской области состоялось заседание региональной избирательной комиссии, в ходе которого был заслушан отчет о поступлении и расходовании средств отделений политических партий, зарегистрированных на территории области – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/15773/ - «Молодой коммунар».

По состоянию на 1 января 2011 года в Тульской области зарегистрированы отделения «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Патриотов России», «Справедливой России», «Правого дела».

Согласно представленной отделениями отчетности в 2011 году привлекаемые средства составили более 47,7 млн рублей. Из них более 90% составляют денежные средства и около 10% - иное имущество. Отметим, что годом ранее привлекаемые средства составляли лишь 25,6 млн рублей.

На осуществление уставной деятельности в 2011 году региональные отделения израсходовали 88,8% от всех привлеченных средств, или 42,4 млн рублей. Около 29% всех расходов составили расходы на финансирование своего основного уставного вида деятельности - участие в выборах (12,15 млн рублей).

При этом, как отмечает издание, единственной партией, чье региональное отделение перечислило деньги в избирательные фонды на подготовку и проведение выборов, стала «Единая Россия».

Примерно 50% всех расходов составляют расходы на содержание региональных отделений политических партий. При этом 0,1% израсходованы на проведение партийных конференций («Патриоты России»); 13,4% - на проведение публичных мероприятий и пропагандистскую деятельность («ЕР», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко»); 7% - на содержание СМИ (КПРФ); 0,6% - на другие расходы, а 0,4% были возвращены политическим партиям (КПРФ).

Стоит отметить, что большинство партий тратят средства не на выборы. Как подчеркнул член избирательной комиссии Николай Тимаков, у любой партийной организации основной целью является участие в выборах. Однако очевидно, что на выборы партии тратят совсем мало, - резюмировал он.

В результате члены избирательной комиссии Тульской области решили предложить региональным отделениям политических партий пояснить им объем средств, затраченных на выборы и референдумы в 2011 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru