Четверг, 23 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Власти подумают над повышением стоимости проезда в Туле еще неделю

19 апреля 2012

Тульскиевласти примут решение о повышении цен на поезд в городском транспорте через неделю. Об этом в ходе заседания правительства Тульской области заявил глава региона Владимир Груздев, предложив рассмотреть данный вопрос «более детально» — сообщила накануне пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал на заседании председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин, согласно анализу планируемых доходов и расходов транспортных организаций стоимость проезда в автобусах должна составлять 15 рублей, а в трамваях и троллейбусах – 14 рублей.

При этом директор департамента транспорта минтранса региона Ольга Дашкова сообщила, что причинами повышения стали инфляция и перегрузка регионального бюджета по затратам на социальные нужды. Вместе с тем, по ее словам, увеличились и расходы на содержание подвижного состава в связи с его переводом из лизинга в собственность перевозчиков.

В свою очередь перевозчики обосновали повышение тарифов увеличением стоимости обслуживания транспорта и цен на дизельное топливо.

Отметим, что в середине апреля 2012 года министр транспорта Тульской области Сергей Николаев заявил, что с 11 мая текущего года стоимость проезда в городском транспорте Тулы http://www.tasnews.ru/news/3438/ — повысится с 11 до 15 рублей. Такое повышение на более чем 36% в 5 раз больше годовой инфляции в России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru