Воскресенье, 19 мая 2024 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно

Суд не отпустил экс-главу Тульской области под залог

13 апреля 2012

Бывшийтульский губернатор Вячеслав Дудка, обвиняемый в получении 40-миллионной взятки, останется под домашним арестом до 6 июля 2012 года. Тульский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу его адвоката о замене меры пресечения на залог в 1 млн рублей – сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

13 апреля 2012 года судебная коллегия Тульского областного суда рассмотрела кассационную жалобу адвоката Дудки, в которой он просил отменить меру пресечения в виде домашнего ареста, заменив ее на залог в размере 1 млн рублей. Суд оставил http://www.tasnews.ru/news/3412/ - постановление Ленинского районного суда, продлившего 3 апреля 2012 года срока ареста до 6 июля 2012 года, без изменений.

Отметим, что Дудка http://www.tasnews.ru/news/2970/ - был заключен под домашний арест 6 сентября 2011 года. С тех пор он не вправе покидать место фактического проживания в деревне Хомяково в Тульской области, общаться с фигурантами дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, а также делать заявления через СМИ.

По версии следствия, весной 2010 года губернатор Тульской области совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений региона Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставил корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета. Теперь за данное преступление ему грозит до десяти лет лишения свободы (п.«а»,«г» ч.4 ст.290 УК РФ).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru