Вторник, 19 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Халатность тульских чиновников лишила бюджет 46 млн рублей

11 апреля 2012

ВТульской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Донской по ЖКХ Александра Воронкова и начальника управления жилищно-хозяйственного комплекса Андрея Большакова. Чиновники подозреваются в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ), в результате которой из бюджета были необоснованно израсходованы 46 млн рублей - сообщила накануне пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия, 12 июля 2010 года между администрацией города, государственным учреждением капитального строительства «ТулоблУКС» и ООО «РемСтрой» был заключен муниципальный контракт на работы по строительству жилого комплекса в одном из микрорайонов города. Срок исполнения работ - до 20 декабря 2010 года.

До настоящего времени подрядчик не завершил строительство комплекса. Однако 31 декабря 2010 года местная администрация в лице Воронкова и Большакова выдала 4 разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того, в 2010-2011 годах чиновники подписали акты выполненных работ, на основании которых на счет ООО «РемСтрой» было перечислено свыше 102 млн рублей, хотя указанные в актах работы на сумму свыше 46 млн рублей фактически выполнены не были.


Обсуждение: 2 комментария
  1. БАРАБАН:

    ВОРЫ!!!

    Ответить
  2. аноним:

    не ну тут без комментариев !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru