Вторник, 31 марта 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дело Дудки передано в Ленинский райсуд Тульской области

30 марта 2012

Уголовноедело в отношении бывшего тульского губернатора Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении 40-миллионной взятки, передано в Ленинский районный суд Тульской области. Таким образом, судить экс-главу региона будут под Тулой, в поселке Ленинский – сообщила в пятницу http://www.tulapressa.ru/2012/03/delo-o-vzyatke-dudki-peredali-v-leninskij-rajsud/ - «Тульская пресса».

Ранее адвокат экс-чиновника Владимир Жеребенков заявлял, что следствие по делу о получении взятки уже завершено, сторона защиты знакомится с материалами дела.

В настоящее время Дудка продолжает находиться под домашним арестом в тульской деревне Хомяково. 5 сентября 2011 года ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 40 млн рублей. По версии следствия, весной 2010 года губернатор Тульской области совместно с главой регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым за данную взятку предоставили корпорации «ГРИНН» участок в Туле под строительство гипермаркета.

Стоит отметить, что статья о получении взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере, по которой обвиняется Дудка, предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.  


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ретг:

    Факта взяктки нет!!!-пора отпускать,программа ....

    Ответить
  2. qwer:

    Фактов взятки куча и все они явно видны!!!!!! Да и это не единственная взятка, которую он взял! Проворовалась вся "военная" команда!!!!! А как все трогательно клянуться и присягают, честь мундира освернена. Растрелять!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru