Среда, 24 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Матери осужденных из Алексинской колонии выступили против насилия

28 марта 2012

Материосужденных, отбывающих и отбывавших наказание в Алексинской воспитательной колонии под Тулой, обратились в «Союз заключенных» с просьбой о помощи. Из обращения следует, что после перевода колонии на управление центральным аппаратом УФСИН по региону «уровень насилия и издевательств в учреждении превзошел все мыслимые нормы» - сообщили в среду «Тульские PRяники», опубликовав http://www.pryaniki.org/view/article/1010661/ - полный текст обращения.

Как пишут матери несовершеннолетних осужденных, после бунта в колонии 10-11 сентября 2011 года в тульских зонах начала вершить беспредел «самая настоящая банда из сотрудников ФСИН Полянцева, Афанасьева, Рвачева, Ченского». В результате их деятельности среди детей уже было совершено несколько попыток суицида.

По мнению родителей, когда данных сотрудников правоохранительных органов откомандировали в Алексинскую воспитательную колонию «в связи со сложной оперативной обстановкой», они получили возможность безнаказанно творить насилие над 70 детьми в возрасте от 14 до 18 лет. За самые малые нарушения режима ребят избивали, унижали, угрожали сексуальным насилием, увозили в СИЗО Новомосковска, где вновь избивали. Когда по фактам этого беспредела в колонию приезжали различные комиссии, дети вынуждены были молчать под угрозой сексуального насилия.

В своем обращении матери требуют проведения комплексной проверки в Алексинской воспитательной колонии и центральном аппарате УФСИН по Тульской области. Принять участие в ней они призывают представителей отдела собственной безопасности ФСИН РФ, прокуратуры по надзору за исполнением наказаний, общественной наблюдательной комиссии при ФСИН РФ, детского омбудсмена Павла Астахова, представителей Совета по правам человека при президенте РФ и членов Общественной палаты РФ.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Роман:

    А отбывают срок в колонии одни ангелы? Детьми они были на воле, в колонии они заключенные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru