Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Молодому туляку предъявлено обвинение в убийстве семьи из пяти человек

21 марта 2012

ВТульской области 20-летнему Ивану Иванченко предъявлено обвинение в убийстве пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление (п.п.«а,в,к» ч.2 ст.105 УК РФ), а также краже с причинением значительного ущерба (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ) – сообщила в среду пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в ночь на 25 июля 2011 года Иванченко в тульской квартире своей знакомой в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений убил ее, нанеся смертельные удары молотком по голове. После чего, желая сокрыть преступление, молодой туляк убил мать потерпевшей и трех ее малолетних детей. После смерти всех, кто находился в квартире, Иванченко перенес их тела в ванную и, прихватив с собой имущество стоимостью 30 тыс. рублей, скрылся.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе расследования уголовного дела было назначено и проведено порядка 35 судебных экспертиз, допрошено более 30 свидетелей. По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы Иванченко признан вменяемым.

Отметим, что молодой мужчина http://www.tasnews.ru/news/2895/ — был задержан 3 августа 2011 года — через двое суток после того, как убитые были обнаружены в своей квартире. В ходе предварительного следствия Иванченко http://www.tasnews.ru/news/2896/ — подробно рассказал об обстоятельствах преступления, а на следственном эксперименте, записанном на видео, продемонстрировал, как убивал пятерых человек. Однако в конце февраля 2012 года в интервью программе «Вести. Дежурная часть» он стал отрицать свою причастность к преступлению.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru