Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой осужден водитель, по вине которого в ДТП погибли девушка и ребенок

21 марта 2012

ВТульской области гражданин Молдавии Игорь Пейков признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека, а также смерть двух лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). За гибель молодой девушки и 2-летнего ребенка в спровоцированном им ДТП мужчина проведет 3,5 года в колонии-поселении – сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что 21 ноября 2011 года 29-летний водитель следовал на автомобиле ГАЗ по автомагистрали «Крым» в направлении Москвы. Проигнорировав правила дорожного движения, Пейков отвлекся, в результате чего его машина столкнулась со стоящим на дороге ЗИЛом. После чего «Газель» вынесло на левую полосу попутного направления, где произошло ДТП с участием еще двух автомашин.

Находившаяся в одном из автомобилей 2-летняя девочка погибла. При этом ее отец получил тяжкие телесные повреждения. Кроме того, ДТП закончилось смертью и для молодой пассажирки второго автомобиля — 21-летней девушки.

Суд приговорил Пейкова к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил права в течение трех лет управлять транспортными средствами. Судья также удовлетворил иск потерпевшей о возмещении морального вреда на 300 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru