Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле начата доследственная проверка по факту гибели десантника

19 марта 2012

ВТуле начата доследственная проверка по факту гибели военнослужащего 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Артема Бобрикова, погибшего при десантировании на полигоне. Об этом рассказал руководитель военно-следственного отдела Тульского гарнизона ВСУ по МВО Виталий Пожидаев — сообщил в понедельник http://mk.tula.ru/news/n/14996/ — «Молодой коммунар».

Отметим, что военнослужащий срочной службы из Твери погиб 15 марта 2012 года при десантировании на полигоне Слободка под Тулой. Спустя сутки руководство дивизии отрицало факт гибели солдата Бобрикова, что вызвало бурю негодования общественности. Десятки людей оставили свои комментарии на форуме издания.

Как написал отец одного из солдат, ребят подняли в полдвенадцатого ночи и больше 13 часов держали в промороженном самолете без еды и воды. По его словам, парни не могли погасись купола, поэтому их тащило по насту более 70 метров. Среди солдат есть обмороженные. Согласно официальной версии, погибшему не хватило массы тела для открытия купола. «У Артема оставалось меньше 100 дней до дембеля, прыжки были у него! А как же раньше парашют открывался?», — спрашивает мужчина.

Как отмечает http://www.tvernews.ru/news/29559.html — tvernews.ru, после каждого прыжка Бобриков звонил домой. Однако 16 марта 2012 года, так и не дождавшись звонка, отец сам позвонил в часть, где ему сказали, что все в порядке. На следующий день 17 марта 2012 года отцу сообщили из тверского военкомата о похоронке.

Сегодня утром младший сержант Бобриков был похоронен в Твери.


Обсуждение: 2 комментария
  1. мать друга:

    У Артема был 6 ой прыжок. Ил-76 под номером 200 !!!! вылетел из Рязани около 18 часов. 18-30 Артема уже не было. Массы тела ему было предостаточно. А вот высоты в 400 метров явно не хватало. В воздухе Артем сошелся с другим парнем, но навряд-ли стропы перепутались. Уже на земле свободным концом стропы захлестнуло шею и рвануло ветром. Ребята конечно же были обессилевшие, голодные и промерзшие. Надо наказывать начальство за такое скотство.

    Ответить
  2. друг:

    сейчас сделают все чтоб не довести до уголовного дела максиму комиссия из МО РФ уволит виновных и все на этом но не об этом стоило ли так пыжится командованию для этих Французов которые на момент прыжков уже уехали и заставлять пацанов прыгать учитывая погодные условия государство поднимает статус военнослужащих а армейский пофигизм который имеет место быть в нашей армии приводит к таким последствиям и как после этого относится к ВС РФ

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru