Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область не нуждается в землях сельхозназначения

13 марта 2012

ВластиТульской области намерены отказаться от земель сельхозназначения. Представители регионального комитета по архитектуре и градостроительству считают, что область имеет слишком много подобных земель — 1840,3 тыс. га, или 71,7% земельного фонда региона. Часть из них давно заброшена и не используется по назначению – сообщил во вторник http://mk.tula.ru/news/n/14875/ — «Молодой коммунар».

Согласно схеме территориального планирования Тульской области, разработанной в комитете, в течение ближайших 3-12 лет планируется изменить границы земель сельхозназначения и земель сельхозугодий с переводом их в другие категории земельного фонда. Данные меры должны повысить эффективность использования этих территорий.

Отметим, что основные площади сельхозугодий (около 45%) и пахотных земель (почти 39%) сосредоточены в Ефремовском, Чернском, Веневском, Щекинском, Ясногорском, Воловском, Кимовском и Суворовском районах. Площади сенокосов и пастбищ в Чернском, Ефремовском, и Веневском районах составляют около 20% всех земель данной категории в Тульской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru