Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле фальсификации на выборах происходили за счет переносных урн

07 марта 2012

ВТуле основной точкой фальсификации на выборах президента РФ стали переносные урны для голосования на дому. Наблюдателей физически не допускали в машины с урнами для выездного голосования – сообщила накануне http://www.novayagazeta.ru/news/54760.html - «Новая газета».

В частности, наблюдатель от издания Реваз Соловьев (участок №966) при попытке остановить машину с урной был сбит и несколько метров проехал на капоте. Группа инициативных избирателей Тулы, мониторящая шесть участков - №№ 961, 962, 963, 964, 965, 966 - зафиксировала недопуск наблюдателей до выездного голосования повсюду.

Ряд наблюдателей попытались сопроводить машины с урнами на своих автомобилях, однако их транспорт буквально «зажимали» машины с неизвестными. Автомобиль наблюдателя от СМИ Михаила Шестакова (участок № 961) злоумышленники дважды блокировали и протыкали колеса ножом. Кроме того, Шестаков был дважды избит, один раз нападавшим оказался депутат Тульской гордумы от «Единой России». Машину наблюдателей с участка №965 блокировал черный Range Rover с номером а777км, водитель которого также проколол колеса ножом.

На участке №964, где было три переносные урны, наблюдателям не дали ознакомиться с именами людей, пожелавших проголосовать на дому. Несмотря на то, что наблюдатели были заранее внесены в официальные списки «прикрепленных» к урнам, две машины (урна №1 и урна №2) захлопнули двери прямо перед ними и уехали.

Урну №3 сопровождала корреспондент издания Елена Костюченко. Вместе с членом УИК Еленой Кувшиновой за 6 часов, с 13:45 до 19:50, они успели обойти квартиры только 31 избирателя. Таким образом, в среднем на каждую квартиру ими было потрачено около 5 минут.

При этом члены УИК без наблюдателей поработали «гораздо результативнее» - урна №1 собрала 205 голосов, урна №2 – 210 голосов. То есть на каждую квартиру было потрачено 30 секунд. Все бюллетени в данных урнах были за Владимира Путина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru