Понедельник, 16 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Директор тульского «Спецавтохозяйства» наказан за убитых собак представлением

07 марта 2012

Тульскаяпрокуратура внесла представление в адрес директора «Спецавтохозяйства» Александра Прокопука по факту обнаружения на территории предприятия массового скопления мертвых собак - сообщила накануне пресс-служба региональной прокуратуры.

27 февраля 2012 года в Туле активисты «Ночного дозора» http://www.tasnews.ru/news/3334/ - нашли убитых собак на территории у «Спецавтохозяйства». Практически во всех телах были обнаружены дротики, которые компания использует для умерщвления бродячих животных.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 30 января 2012 года «Государственная Служба Единого Заказчика» и «Спецавтохозяйство» заключили муниципальный контракт на работы по подбору и утилизации трупов безнадзорных животных, отлову, стерилизации и эвтаназии безнадзорных животных в Туле на 2012 год.

21-24 февраля 2012 года сотрудники предприятия осуществили отлов и эвтаназию бродячих животных, после чего более 80 убитых собак были складированы в ангар на территории компании, где находились до 27 февраля 2012 года. При этом были нарушены требования законодательства, согласно которым утилизация биологических отходов должна производиться в срок не более суток с момента гибели животного.

Отметим, что проверку деятельности «Спецавтохозяйства» также проводит Тульская природоохранная прокуратура. Кроме того, 29 февраля 2012 года прокуратура области согласовала комитету ветеринарии региона проведение внеплановой выездной проверки на данном предприятии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru