Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский музей оружия открыл новое здание стоимостью 1 млрд рублей

05 марта 2012

ВТуле состоялось открытие нового здания музея оружия, выполненного в форме шлема витязя. Данное событие было приурочено к 300-летию основания Тульского оружейного завода и начала государственного оружейного производства – сообщил накануне http://www.newsru.com/russia/03mar2012/tula.html - NEWSru.com.

На площадках нового здания, в шесть раз превышающих прежнее по размерам, будет размещаться уникальная продукция, выпущенная на тульских оборонных предприятиях за три столетия, в том числе современное вооружение. Кроме того, здесь будут расположены два конференц-зала и библиотека.

Финансирование работ велось за счет средств минобороны РФ, на строительство предварительно было выделено около 1 млрд рублей.

По словам губернатора Тульской области Владимира Груздева, совсем недавно мало кто верил в возможность этого события. Тульский музей оружия призван стать в ряд 100 крупнейших музеев мира и десяти - страны. Глава региона подчеркнул, что новое здание музея олицетворяет великую Тулу.

Отметим, что в конце февраля 2012 года было возбуждено дело в отношении бывшего директора Тульского государственного музея оружия, подозреваемого в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ). По версии следствия, с января по декабрь 2010 года он допустил необоснованное применение индексов изменения затрат к стоимости строительно-монтажных работ нового здания музея. В результате чего ущерб федеральному бюджету превысил 40 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru