Суббота, 21 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Активисты Тулы собрали тысячу подписей в защиту бездомных собак

02 марта 2012

Защитникиживотных в Туле, где в ангаре муниципального предприятия была обнаружена свалка из сотни мертвых собак, собрали тысячу подписей под обращением к главе региона Владимиру Груздеву. Они просят губернатора запретить отстрел бездомных животных и открыть в городе приют для них – сообщили накануне http://eco.ria.ru/nature/20120301/583548158.html - «РИА Новости» со ссылкой на одного из организаторов акции Яну Звереву.

Отметим, что 27 февраля 2012 года на территории МП «Спецавтохозяйство» в Туле http://www.tasnews.ru/news/3334/ - было обнаружено около сотни убитых собак. Прокуратура и полиция начали по данному факту проверку.

Представители «Спецавтохозяйства», занимающегося сбором безнадзорных животных, объясняют произошедшее тем, что ветеринарно-санитарный утилизационный завод был закрыт на профилактику на несколько дней, в течение которых трупы собак оставались на территории предприятия.

Как рассказала Зверева, 1 марта 2012 года участники группы «Защита и поддержка животных и Тула, помощь бездомным животным» социальной сети «В контакте» вышли на улицы областного центра для сбора подписей под обращением к Груздеву. В данный момент свои подписи под обращением уже поставили около тысячи туляков. 2 марта 2012 года сбор подписей продолжится, а 3 марта 2012 года организаторы акции планируют передать обращение лично губернатору.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru