Вторник, 16 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-директор тульского музея подозревается в халатности на 40 млн рублей

01 марта 2012

ВТульской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Тульского государственного музея оружия, подозреваемого в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ), в результате которой федеральному бюджету был причинен ущерб на свыше 40 млн рублей – сообщила накануне пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По версии следствия, с января по декабрь 2010 года руководитель учреждения при расчете договорной цены на строительные работы нового здания музея допустил необоснованное применение индексов изменения затрат к стоимости строительно-монтажных работ. В результате чего ущерб федеральному бюджету составил свыше 40 млн рублей.

Как отметил http://mk.tula.ru/news/n/14702/ - «Молодой коммунар», вопросы к экс-директору музея оружия Максиму Глаголеву возникали еще год назад. В частности, 9 февраля 2011 года на заседании организационного комитета по подготовке к 300-летию начала государственного оружейного производства в Туле выяснилось, что музей даже не приступал к разработке проектно-сметной документации по размещению будущей экспозиции.

17 января 2012 года новый директор музея Надежда Калугина провела экскурсию для председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина. Вслед за этим Степашин заявил о грядущей проверке Тульского музея оружия, отметив, что строительство его нового здания длилось более 10 лет, на это было затрачено более 1 млрд рублей и нужно разобраться в причинах долгостроя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru