Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Завершено коррупционное дело бывшего губернатора Тульской области

29 февраля 2012

Следственныйкомитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Тульской области Вячеслава Дудки, экс-директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова и управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере (п.п.«а»,«г» ч.4 ст.290 УК РФ) и даче взятки (ч.1 ст.291 УК РФ) – сообщила в среду пресс-служба ведомства.

По версии следствия, весной 2010 года Дудка вступил в сговор Волковым и с помощью посредника получил 40-миллионную взятку от Добрынина. Целью незаконного вознаграждения являлось предоставление в аренду земельного участка площадью 2,5 га.

Как отмечает http://www.kommersant.ru/doc/1883412 - «Коммерсант», Добрынин и Дудка действовали через двух посредников - Волкова и главу госучреждения «Тульские парки» Андрея Степанова. В частности, Добрынин передал последнему 40 млн рублей, которые тот разделил на три части - две по 5 млн рублей и одну в 30 млн рублей - и хранил у себя.

Согласно документам следствия, Степанов добровольно обратился в региональное УФСБ с заявлением о преступлении 6 января 2011 года, сдал деньги и дал показания. Вслед за этим подозреваемым в получении взятки стал Волков, а 15 августа 2011 года в разряд http://www.tasnews.ru/news/2920/ - подозреваемых перешли Добрынин и Дудка, который к тому времени http://www.tasnews.ru/news/2885/ - утратил губернаторский пост в разгар коррупционного скандала.

По информации следствия, топ-менеджер корпорации ГРИНН тоже написал явку с повинной, причем в один день со Степановым. В октябре 2011 года следственный комитет прекратил дело в отношении Добрынина в связи с деятельным раскаянием, однако замгенпрокурора Виктор Гринь отменил решение следствия, посчитав его незаконным. При этом вопросов к аналогичному постановлению относительно Степанова у генпрокуратуры не возникло. Обвинение Дудке и Волкову в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (ст.290 УК РФ) было предъявлено 9 февраля 2012 года.

Стоит отметить, что находящийся под домашним арестом Дудка своей вины не признает. В настоящее время наряду с другими обвиняемыми он должен приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru