Суббота, 21 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляки обнаружили в городе свалку убитых собак

27 февраля 2012

ВТуле активисты «Ночного дозора» нашли сотни убитых собак на территории рядом с муниципальным учреждением «Спецавтохозяйство». Практически во всех телах обнаружены дротики, которые компания должна использовать для умерщвления бродячих животных - сообщил в понедельник http://mk.tula.ru/news/n/14629/ - «Молодой коммунар».

По словам председателя общественной организации защиты животных «Май» Марины Ковсман, огромная свалка трупов собак представляет собой жуткое зрелище. Почти во всех телах находятся дротики, которые «Спецавтохозяйство» использует для «гуманного» умерщвления бродячих животных.

Как рассказала Ковсман, ежегодно «Спецавтохоязйство» получает по 6 млн рублей на отлов и эвтаназию опасных животных. Согласно законодательству убивать необходимо лишь больных и агрессивных зверей, а переработка трупов должна осуществляться на заводе в Болохово. При этом здоровые и молодые животные должны быть стерилизованы и отправлены в приюты, однако на деле произошло оголтелое убийство. Среди убитых животных много молодых породистых собак, среди которых есть и месячные щенки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru