Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На строительстве музея оружия в Туле «пропали» 43 млн рублей

24 февраля 2012

СотрудникиУправления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УМВД РФ по Тульской области во время проверки Тульского музея оружия выявили финансовых нарушений на 43 млн рублей – сообщили в пятницу « http://newstula.ru/fullnews_52152.html - Тульские новости».

По данным полиции, речь идет о необоснованном применении повышенных индексов при расчете стоимости строительно-монтажных работ. В настоящее время продолжается доследственная проверка. В областной полиции не исключают возбуждения уголовного дела по факту халатности.

Ранее, 17 января 2012 года на встрече в Туле с аудиторами Счетной палаты региона председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил о грядущей проверке Тульского музея оружия. Степашин тогда подчеркнул, что строительство музея длилось свыше 10 лет, было затрачено более 1 млрд рублей, в связи с чем необходимо разобраться в причинах долгостроя.

Директор Тульского музея оружия Надежда Калугина заявила, что работает в музее с января 2011 года, и при ней финансовая деятельность музея проверялась министерством культуры РФ. По данным этой проверки, все расходы на строительство музея соответствуют нормативно-финансовым документам.

Калугина отметила, что все индексы при расчете стоимости строительно-монтажных работ проходили через региональный хозрасчетный центр, согласовывались с ним и соответствуют объему строительства.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru