Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле чиновница ЖЭУ осуждена за гибель пенсионерки от падения сосульки

22 февраля 2012

ВТуле начальник жилищно-эксплуатационного участка №3 ООО «ДомСервис» Надежда Алешина признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). За гибель пенсионерки от падения сосульки суд приговорил чиновницу к двум с половиной годам ограничения свободы – сообщила накануне пресс-служба регионального управления судебного департамента.

В ходе судебного заседания установлено, что ненадлежащее исполнение Алешиной обязанностей по проведению срочной очистки кровли привело к тому, что на крыше дома по улице Кутузова в Туле скопились массивы льда. 14 марта 2011 года в результате падения ледяной глыбы 74-летняя женщина, сидевшая на скамье возле подъезда, скончалась на месте.

Суд приговорил Алешину к наказанию в виде ограничения свободы сроком на два с половиной года и лишил права заниматься деятельностью, связанной с технической эксплуатацией и обслуживанием жилого фонда сроком на два с половиной года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru