Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой врач осуждена на год за подделку свидетельства о смерти

21 февраля 2012

ВТульской области врач общей практики МБУЗ «Чекалинская амбулатория» Татьяна Пучкова признана виновной в подделке официального документа (ч.1 ст.327 УК РФ). За указание ложных сведений в медицинском свидетельстве о смерти суд приговорил ее к ограничению свободы сроком на один год – сообщила накануне пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

В ходе судебного заседания установлено, что в августе 2011 года местный житель пришел в поликлинику и попросил Пучкову выдать ему медицинское свидетельство о смерти своей матери. Ознакомившись с медицинской картой инвалида 1 группы, врач выписала свидетельство, согласно которому причиной смерти стал отек легкого при болезни сердца, нарушении сердечного ритма.

Однако, по заключению эксперта, причиной смерти женщины явилась закрытая черепно-мозговая травма, полученная в результате нанесения не менее четырех ударов тупым твердым предметом.

Отметим, что уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил Пучкову к наказанию в виде ограничения свободы на срок один год. Все это время осужденная должна являться в специализированный орган по надзору один раз в месяц для регистрации; не изменять места жительства и места работы без согласия данного органа, не выезжать за пределы района.

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru