Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области при строительстве автодорог похищено 211 млн рублей

20 февраля 2012

Тульскийсуд рассмотрит уголовное дело о хищении 211 млн рублей при строительстве и реконструкции автомобильных дорог. Органы предварительного следствия обвиняют подмосковного бизнесмена Валерия Пошепчинского в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) – сообщила в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, с мая 2004 года по декабрь 2006 год подконтрольные подсудимому компании ООО «Автодорстрой», ООО «Балтийский тракт» и ООО «Автострада» заключили госконтракты на реконструкцию, ремонт и строительство автодорог с предприятиями «Тулаавтодор» и «Тулаупрадор».

Контракты касались ремонта участков автодороги М-2 Крым стоимостью 150 млн рублей, строительства автодороги «Восточный обход Тулы с мостом через реку Упу и путепроводом через дорогу «Смоленск-Мичуринск» 1-й пусковой комплекс» стоимостью 204 млн рублей, а также реконструкции участка дороги «Лопатково-Ефремов» на сумму 273 млн рублей.

Как считают следователи, Пошепчинский организовал работы таким образом, что при их исполнении использовались не предусмотренные проектом технологии, техника и материалы. При этом акты и справки о стоимости работ подрядные организации предоставляли в соответствии с проектом, после чего заказчик их оплачивал.

Кроме того, в декабре 2006 года при выполнении контракта по реконструкции участка дороги «Лопатково-Ефремов» Пошепчинский незаконно получил более 5,7 млн рублей в счет возмещения затрат на страхование строительно-монтажных работ, несмотря на то, что фактически данные работы не были застрахованы.

Всего, по данным следствия, злоумышленник похитил более 211 млн рублей.

Стоит отметить, что 28 декабря 2010 года Пошепичинский был http://www.tasnews.ru/news/2440/ - признан виновным в даче взятки за заведомо незаконные действия (ч.2 ст.291 УК РФ) и оштрафован на 500 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru