Вторник, 24 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СК предъявил обвинение взяткодателю экс-губернатора Тульской области

17 февраля 2012

ГлавноеСледственное управление СК РФ предъявило обвинение управляющему директору ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрию Добрынину. Он обвиняется в даче взятки в размере 40 млн рублей бывшему главе Тульской области Вячеславу Дудке - сообщили в пятницу http://www.ria.ru/inquest/20120217/567884241.html - «РИА Новости».

По версии следствия, весной 2010 года тульский губернатор совместно с главой департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за 40-миллионную взятку предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в Туле под строительство гипермаркета.

Посредником в получении денег выступил директор государственного учреждения «Тульские парки» Андрей Степанов. По http://www.tasnews.ru/news/2966/ - данным следствия, в ноябре 2010 года он получил всю сумму взятки от Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 года Степанов выдал деньги сотрудникам правоохранительных органов, проводившим оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий чиновников.

В настоящее время Добрынин находится в Курске под подпиской о невыезде.

Отметим, что Дудка http://www.tasnews.ru/news/2970/ - был заключен под домашний арест в сентябре 2011 года. Все это время бывший губернатор проживает в деревне Хомяково Тульской области. Ему запрещено покидать место жительства, общаться с фигурантами дела, отправлять и получать корреспонденцию, а также пользоваться средствами связи.


Обсуждение: 2 комментария
  1. крот:

    праваильно, сделают козлом отпущения директора ЗАО «Корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина

    Ответить
  2. крот:

    ну мы этого както ждали , после выборов дуду воще оправдают,и даже наградят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru