Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

УФСИН опровергло информацию о повторном бунте в Алексинской колонии

17 февраля 2012

ВТульской области УФСИН опровергло появившуюся в прессе информацию о повторном бунте в Алексинской воспитательной колонии для подростков-преступников, где в сентябре 2011 года были массовые волнения – сообщили накануне http://www.ria.ru/incidents/20120216/567602152.html - «РИА Новости».

Отметим, что в сентябре 2011 года трое осужденных, содержавшихся в строгих условиях отбывания наказания, выломали решетку окна и покинули расположение запираемых помещений. После чего они спровоцировали других осужденных из карантинного отделения на погром и поджог жилых и административных помещений колонии.

Ущерб, причиненный Алексинской колонии в результате беспорядков, превысил 800 тыс. рублей. По данному факту были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и массовых беспорядках (ч.1 и 2 ст.212 УК РФ).

16 февраля 2012 года в СМИ появилась неофициальная информация о том, что в воспитательной колонии вновь произошел бунт, после чего в учреждение прибыли представители УФСИН из Тулы и Москвы. Как сообщили издания, к учреждению были стянуты подразделения правоохранительных органов, а зачинщики были вывезены с территории колонии.

Однако, по словам представителя регионального УФСИН, в связи с осенними беспорядками на территории зоны постоянно дежурят спецназовцы и сотрудники ведомства. При этом проверяющие комиссии регулярно приезжают из Москвы для того, чтобы убедиться, что колония работает в нормальном режиме. В настоящее время проводится подобная проверка - третий день на территории Алексинской колонии работает комиссия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru