Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская прокуратура требует более 23 млн рублей за загрязнение реки

15 февраля 2012

Тульскаяприродоохранная прокуратура направила в суд иск с требованием взыскать с ООО «Лардо» более 23 млн рублей в качестве возмещения вреда, причиненного реке Камеша – сообщил в среду http://mk.tula.ru/news/n/14458/ - «Молодой коммунар».

По данным прокуратуры, при эксплуатации биологических очистных сооружений, на которые поступают сточные воды с Узловской птицефабрики, ЗАО «Моссельпром», ОАО «Пластик», дрожжевого завода и жилых кварталов города Узловой, компания ООО «Лардо» сбрасывает в реку неочищенные сточные воды.

Эксперты установили, что допустимая концентрация железа превышена в 13,8 раз; биоокисляемой органики - в 46,8 раза; сульфат- ионов - в 4,15 раза; ионов аммония - в 48,4 раза; фосфат-ионов - в 23,7 раза; меди - в 41,6 раз и нефтепродуктов - в 3,4 раза.

Отметим, что летом 2011 года местные жители начали обращаться в различные инстанции с жалобами на фирму «Лардо». Тульская природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором проверили работу очистных сооружений и обнаружили, что содержание вредных химических веществ в сточных водах превышает нормативы в десятки раз. При этом эксплуатирующая организация не имеет соответствующего разрешения от Росприроднадзора на работу.

В результате компания была дважды оштрафована - на 35 и 40 тыс. рублей. Однако, как констатирует издание, ничего не изменилось. После чего прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать руководство организации соблюдать экологические регламенты. В ноябре 2011 года суд обязал ООО «Лардо» не допускать сброс стоков, не подвергшихся санитарной и технической очистке.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. злой:

    Разорить их на..ер и закрыть, а руководство предприятия под суд лет так на ....цать!!!! А то скоро на голову людям ср...ть начнуть!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru