Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Для резиденции экс-главы Тульской области Дудки не нашлось арендатора

10 февраля 2012

ПравительствоТульской области не смогло сдать в аренду загородную резиденцию бывшего губернатора Вячеслава Дудки, обходившуюся казне региона в 40 млн рублей. Конкурс на аренду гостиничного комплекса «Богучарово» не состоялся из-за отсутствия заявок – сообщил в пятницу http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=230401&sec=1461 - «Интерфакс».

Отметим, что в конце 2011 года власти региона http://www.tasnews.ru/news/3207/ - решили сдать резиденцию «Богучарово» в аренду сроком на 49 лет. Начальный размер годовой арендной платы составил 11,9 млн рублей. Первоначально проведение аукциона было назначено на 25 января 2012 года, однако из-за отсутствия заявок дата была перенесена на две недели.

В октябре 2011 года на официальном сайте правительства Тульской области был начат прием предложений, касающихся перепрофилирования загородной резиденции Дудки. Большинство участников опроса предложили открыть на месте гостиничного комплекса «Богучарово» дом для престарелых или хоспис. Жители региона также выдвинули предложение сделать из резиденции санаторий для тяжелобольных.

Ранее действующий губернатор Тульской области Владимир Груздев заявлял, что данный комплекс не приносит в бюджет ни копейки, однако 40 млн рублей на него потрачено.

Загородная резиденция «Богучарово» расположена в Ленинском районе области, недалеко от дороги, соединяющей федеральную автотрассу «Крым» с поселком Ревякино. Комплекс состоит из трех корпусов на 50 мест, трех дачных домиков, конференц-зала, двух залов ресторана, баров, сауны с бассейном и тренажерного зала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru